Диетологи рассказали какое мясо является самым вредным для организма человека

По мнению специалистов самым вредным мясом для человека является - баранина, свинина, гусь, утка. Как рассказывает диетолог Марина Ваулина "Вечерней Москве" крайне важен способ приготовления.

— Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным "диетическим" способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше, — поясняет специалист.

Но даже хорошо приготовленный свиной шашлык содержит в мышечных волокнах жир и насыщен частицами дыма и канцерогенами.

По мнению Марины Ваулиной лучше при маринаде мяса заливать его водой, лимонным соком, соевым соусом и кефиром, а вымачивать в соленых растворах очень вредно.

— Сыровяленое мясо, в умеренном количестве вполне безобидно. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка, — рассказывает Марина Ваулина.

Диетолог рекомендовала добавить в рацион любого человека мясо кролика, индейки и курицы. При этом не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок.