Наверх
13 декабря 2019, 09:28

Подкараулят и украдут: мальчик из Самарской области попросил Путина не отдавать его матери

Подкараулят и украдут: мальчик из Самарской области попросил Путина не отдавать его матери <span></span>
16+
Фото: Рома с приемной матерью. Фото onf.ru
Ребенок боится, что родная мать захочет его вернуть, освободившись из тюрьмы.

Активисты самарского отделения ОНФ помогут 14-летнему Роману Денисову и его приемной семье, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Школьник из Самарской области обратился на прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой оставить его в приемной семье, он не хочет возвращаться к своей биологической матери, которая в 2014 году была осуждена за статью по наркотикам.

Тогда Рому сначала направили в приют «Подросток», а после передали в приемную семью Коноваловых, они живут в селе Заплавное Борского района. В семье воспитывается три взрослых дочери и три приемных сына, в том числе Роман. В этом году после болезни скончался глава семейства. Последний год школьник боится, что родная мать заберет его из семьи.

«По неподтвержденным данным, освободилась она (мама Ромы) еще в декабре прошлого года. Но к нам в опеку никаких заявлений от нее не поступало. Мы направили письма в УФСИН Самарской области, чтобы узнать точные данные, но прошло уже два месяца, а ответ так и не поступил. Приемная семья очень положительная и дружная, трое приемных мальчиков между собой в хороших отношениях», – рассказала руководитель комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Борский Самарской области Екатерина Сивинская.

Когда в июне родная мать позвонила поздравить Рому с днем рождения, у мальчика случился нервный срыв. Оказалось, что из колонии освободился и отчим мальчика, которого он сильно боится. Приемная мать говорит, что мальчик опасается, что его могут подкараулить и выкрасть. Сам Рома уверяет – обращение к Путину дало ему «ниточку надежды».

«Я хочу продолжать жить в этой семье, а не возвращаться к прошлой жизни. Раньше за мной не следили, иногда я не мог попасть домой и подолгу оставался на улице. Я часто видел, как мама с отчимом дрались. А сейчас в этой семье всегда встают на мою защиту, заботятся обо мне», – рассказал мальчик.

Сейчас отдел опеки Борского района собирает необходимые документы и основания для выхода в суд. Активисты ОНФ держат вопрос на контроле.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости
Автор: Анастасия Андреева, 13 декабря 2019, 09:28

Вам понравится:

Мы любим:

Чистоплотный: в Самаре ищут подростка, воровавшего шампуни
В Самарской области девушка необычным способом узнала об измене мужа
Житель Самарской области решил рискнуть жизнью перед экстренными службами
В Самаре к вечному огню по случаю праздника возложили цветы
В Самаре два высокопоставленных чиновника отправились за решетку
В Самаре целый гектар застроят гаражами
В Самаре на митинг против мусорной реформы мужчина пришел без одежды
Депутата Самарского района Аркадия Лазарева отправили в СИЗО еще на три месяца
Пропавший в начале января в Самаре мужчина найден мертвым
В Самаре скончался крупный бизнесмен Александр Звягин
Транспортной полиции Самары подарили 3 щенков восточноевропейской овчарки
В Самаре может появиться салон с «резиновыми женщинами»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru