"Презервативы, меч и тест на беременность": что берут самарские девушки с собой в отпуск

"Презервативы, меч и тест на беременность": что берут самарские девушки с собой в отпуск

СамараОнлайн24

"Я оглядел пустой чемодан. На дне — Карл Маркс. На крышке — Бродский. А между ними — пропащая, бесценная, единственная жизнь", - Сергей Довлатов "Чемодан"

В Самаре наступил самый разгар отпусков. Горожане с удовольствием собирают чемоданы, покупают заветные билеты и отправляются на море или в горы. Некоторые даже с зимы забронировали горячие путевки в Турцию или Египет (если вы типичный россиянин).

Явление на самарских улицах

Конечно же, ваш журналист тоже не стал исключением. Буквально на днях отправляюсь на юга, чтобы провести отпуск в горах. Однако при сборе чемодана я столкнулась со следующим - а что обычно девушки берут с собой на отдых?

У Довлатова в "Чемодане" были двубортный костюм, поплиновая рубашка и туфли, вельветовая куртка, зимняя шапка, три пары финских креповых носков, шоферские перчатки и офицерский ремень. Советская скромность жизни исчезла вместе с Совестким Союзом.

Я поговорила с подругами и мы собрали свой собственный чемодан. На дне там лежали презервативы, а на крышке тесты на беременность. А между ними - безоглядный, долгожданный, двухнедельный отпуск.

Фото: Илона Боянова

ПОЛУТОРНЫЙ МЕЧ 18б по ОУКШОТТУ

Да что вы знаете об извращениях? Да, вам не показалось. Самарские девушки действительно берут с собой в отпуск полуторный меч для всадника. Илона Боянова поделилась, что необычный предмет ей нужен в поездках для "особого" случая.

- Мы вот в последнее путешествие брали с собой меч. Хотели даже два взять, но уже не успевали заехать на вторую квартиру за ним. А мой парень хотел взять с собой еще и доспех. Но лениво тащить было. Так что с нами путшествовал только один меч.

Оказалось, что необычный атрибут нужен был паре для тренировок. Парень и девушка занимаются фехтованием. Видимо, в дороге у них могло появиться огромное желание посражаться на мечах.

Тот самый меч, который парочка взяла в дорогу


ВТОРОЙ ЧЕМОДАН НЕМНОГО ПОМЕНЬШЕ

К слову, второй чемодан самарская девушка брала совсем пустым. Дополнительная сумка на колесиках нужна была ей для того, чтобы привезти родным заграничного вина и сыра. Зачем нужен отдельный чемодан? Всё просто - так удобнее.

- Везти сыр и вино в одном чемодане с одеждой и шампунями не хотелось. В случае чего, и шмотки жалко, и вина потом с роднёй не попьёшь. После очередной поездки с пакетом вина решила брать с собой целую сумку для разных сувениров и продуктов от местных. Лучшее изобретение! - подчёркивает самарчанка.


ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И ПРЕЗЕРВАТИВЫ ("НУ, МАЛО ЛИ ЧТО")

- Частенько беру с собой в отпуск презервативы и тесты на беременность. Первое и так ясно для чего нужно - ну, мало ли что. Считаю, что в удовольствии (особенно двойном) в отпуске не стоит себе отказывать. А новые знакомства - это не шутки, вот и предохраняемся. А второе мне нужно для того, чтобы быть просто спокойнее. Из-за смены климата могут возникать сдвиги в организме. Чтобы не паниковать, что я беременна, просто беру с собой тесты. Вот и всё, - поделилась со мной самарская девушка Яна Б. (собеседница предпочла не раскрывать фамилию).

Так и получается, что в чемодане у самарчанок не менее интересные предметы, чем у героя из книги Довлатова. Пожалуй, воспользуюсь некоторыми советами, чтобы разнообразить свой отпуск. Позже обязательно напишу о том, какой из предметов мне действительно пригодился. Предполагаю, что таковым станет второй чемодан поменьше (может и побольше). А теперь главный вопрос - где взять полуторный меч?

Главное - взять в путешествие любимую книгу