"По борщу не скучаю": самарец исполнил свою мечту и переехал в Колумбию

"По борщу не скучаю": самарец исполнил свою мечту и переехал в Колумбию

Предоставлено SAMARAONLINE24

"По борщу не скучаю", - заявил самарец, который этой осенью переехал в Колумбию.

Максим Д. родился в Самарской области, в городе Тольятти. После окончания школы он переехал в Самару, где обучался на социолога, а проживал в общежитии. В 2020 году после путешествия молодой парень принял очень серъезное решение - переехать в Колумбию, куда прилетал за год до этого как турист.

- Я тогда надумал, что было бы здорово пожить в Латинской Америке, в 2019 году я там побывал волей случая. Мне там понравилось, поэтому захотел переехать, - поделился собеседник с редакцией SAMARAONLINE24.

С ЧЕМ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ

Билет в Колумбию Максим покупал еще в августе, но начать свой путь ему пришлось немного ранее и с пересадкой в другой стране.

- Из-за частичной мобилизации я полетел в Киргизию на случай, что границы могут закрыть. Были такие переживания. Киргизия - замечатальная страна, которая находится на стыке цивилизаций. Чувствуется очень ярко влияние России, чувствуется азиатское влияние, а также американское и европейское. Микс такой получается. Для меня это было открытием. В Киргизии можно было встретить много европейцев. В хостеле, в котором я проживал, удалось познакомиться с очень большим количеством европейцев. Киргизия привлекает всех невероятной природой, это очень классная страна особенно для тех, кто любит необычные места, - откровенно делится самарец.

Семья положительно отреагировала на решение Максима. Как рассказал собеседник, его близкие также часто путешествуют по разным уголками мира.

- Со мной никто не поехал, я один. С трудностями не столкнулся. Только цены на билеты, но эта трудность преодолима.

Предоставлено SAMARAONLINE24

КАК ИЗ САМАРЫ ДОБРАТЬСЯ ДО КОЛУМБИИ

Для того, чтобы посетить Колумбию, виза не требуется. С наличием загранпаспорта в этой стране можно находиться три месяца, а позже продлить еще на три.

Авиабилеты в одну сторону обошлись самарцу примерно в 85 тысяч рублей. Лететь нужно было через Киргизию, до этой страны дорога вышла в 15 тысяч рублей. До Колумбии еще около 60 тысяч рублей. Максим отметил, что при посещении Колумбии нужно обязательно иметь авиабилет из страны. Для этого самарец оплатил дорогу до Эквадора, но по факту туда не поехал.

Во время самого перелета Максим обратил внимание на количество русских пассажиров. Собеседник отметил, что их было около семи человек.

Предоставлено SAMARAONLINE24

ЖИЗНЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Наш земляк перебрался в город Медельин, который в 20 веке считался штаб-квартирой Пабло Эскобара. Для переезда Максиму не пришлось расставаться с работой и любимым делом.

- Я работаю удаленно. Спасибо работе за то, что у меня есть возможность жить за границей и полностью себя обеспечивать. Любимое дело, да и вообще ничего не пришлось бросать. А работаю я менеджером по продажам в российской IT-компании.

Самарец уже привык к местной обстановке и даже начал учить испанский язык. Однако в первые дни в Колумбии трудности всё-таки возникали.

- Я знаю испанский совсем чуть-чуть. Перед тем, как улететь - подучил пару базовых фраз. Вчера был первый день моих занятий по испанскому. По будням буду заниматься и учиться. Язык, как я считаю, имеет большое значение. Еще здесь всем все равно на правила дорожного движения. Например, дорогу можно перейти в любой момент на любом дорожном участке. Может быть это опасно, но я за две недели видел только одну аварию. Местная кухня мне нравится, по борщу не скучаю.

Предоставлено SAMARAONLINE24

Отличаются ли цены в Колумбии от российских? Максим поделился с нами, что как таковых различий нет.

- Цены ниже, чем в России в целом. Но зависит от района. Я живу в одном из самых благополучных районов города: здесь много туристов, ресторанов. Цены задраны до небес, но все равно они приемлемы. Я проблем не испытываю никаких.

Предоставлено SAMARAONLINE24

ЧТО ГОВОРЯТ О РУССКИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

- После начала всей этой политической ситуации я за границей был дважды: в Киргизии и в Колумбии. Что там, что здесь (в Колумбии.-прим.ред.) о русских негативно не отзываются. Я не сталкивался с этим. В Киргизии местные относились приветливо и гостеприимно. А Колумбия - это такая далекая страна, им вообще все равно на политические ситуации. Отношение к русским абсолютно нормальное, - делится Максим Д.

Как рассказал Максим редакции SAMARAONLINE24, он планирует вернуться в Россию к семье и друзьям, однако пока не знает, когда это получится осуществить. Самарец призывает горожан не бояться осуществлять свои задумки и больше путешествовать!

Предоставлено SAMARAONLINE24