Наверх

В Самарской области из автобуса грубо вытолкнули пенсионерку без маски

В Самарской области из автобуса грубо вытолкнули пенсионерку без маски
16+
Фото: Анастасия Подгорная
На кадрах женщина 1956 года рождения плачет и падает на землю

В период эпидемии коронавирусной инфекции средства индивидуальной защиты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Если мы куда-то собираемся, то всегда надеваем маску на лицо. Кто-то считает, что этот кусок ткани не спасёт от заражения, а кто-то уверен, что народ просто запугали штрафами.

Совсем недавно общественность поразила ситуация, произошедшая в башкирском Стерлитамаке. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как 65-летнюю женщину сотрудники правоохранительных органов тащат в патрульную машину чуть ли не по земле. На кадрах пенсионерка плачет, падает на землю. Женщина, которая снимала всё на видео, требовала отпустить ее. Как уже известно, старушку схватили за нарушение режима самоизоляции в автобусе. Комментаторы в социальных сетях предположили, что на нарушительнице не было маски.

Телеканал «Москва 24»

Как оказалось, в Башкирии, согласно действующим ограничениям, непривитые пенсионеры должны находиться на самоизоляции. Также они не могут удаляться от дома более чем на 100 метров.

Схожий случай произошёл не так давно и в Самаре. В автобусе №50 одна из пассажирок, которая находилась в салоне без маски, отказывалась покидать транспорт. Мужчина, который также куда-то ехал, не стал терпеть этого. Он грубо вытолкнул пенсионерку прямо из автобуса. Очевидец снял все это на видео и опубликовал в социальных сетях.

- Забыла маску и быстро удалили, как ненужный зуб. Вот народ у нас веселый, - писал автор ролика.

В Самарской области для предотвращения распространения заболевания введены разные ограничения. Одно из них - обязательное использование маски в общественном транспорте. В регионе уже организованы рейды, в ходе которых выявляют противников масочного режима. Сначала антимасочнику делают предупреждение и просят надеть средство индивидуальной защиты. Если человек начинает сопротивляться, то тогда ему выписывают штраф.

Наш корреспондент стал свидетелем одного из таких рейдов. Утром 19 октября на остановке "Автовокзал Центральный" в автобус №37 нагрянула одна из проверок. Водитель автобуса предупредил пассажиров о том, чтобы те как можно скорее надели маски. После этого он позвонил, как можно было догадаться, своим коллегам и предупредил о рейде. 

Мы пообщались с одним из сотрудников правоохранительных органов, который принимает участие в таких рейдах. Мужчина рассказал нам о том, как проходит вся процедура и что ждёт антимасочников.

- Почти всегда находятся люди, которые не соблюдают масочный режим. Например, таких можно выявить в том же автобусе или в торговом центре. Сотни человек ходят без маски и по-любому один из них попадётся под руку. Люди в таких ситуациях ведут себя по-разному. Кто-то не понимает, что от них хотят, а кто-то пытается что-то доказать. Другие же начинают вести себя агрессивно. Но нападать на сотрудника полиции чревато, закон таких обычно не щадят.

Со слов полицейского, некоторые граждане сами звонят и докладывают, где, например, обслуживают без маски или где находится большое скопление людей. Некоторые граждане, конечно, считают, что людей просто запугивают. Для них маски - это бесполезные тряпки, которые вовсе не защищают и многие их носят только для того, чтобы избежать штрафа.

Здесь каждый решение принимает сам, однако в общественном месте разумнее и безопаснее все-таки надет маску. Пусть даже из страха получит штраф.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре идут поиски матери погибшей 4-летней девочки В Самаре идут поиски матери погибшей 4-летней девочки
В Самаре 1 декабря 2021 года эвакуировали людей из ТЦ «Империя» В Самаре 1 декабря 2021 года эвакуировали людей из ТЦ «Империя»
В Самаре пройдёт перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения В Самаре пройдёт перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения
Мегафон подтверждает: вырос спрос на товары для «умного дома» Мегафон подтверждает: вырос спрос на товары для «умного дома»
В Самаре родственники сгоревшего 34-летнего мужчины в машине ищут свидетелей ДТП В Самаре родственники сгоревшего 34-летнего мужчины в машине ищут свидетелей ДТП
В Самаре по Генлану хотят перенести речной порт с Сухой Самарки на Красную Глинку В Самаре по Генлану хотят перенести речной порт с Сухой Самарки на Красную Глинку
В Самарской области 30 ноября женщину зажало дверьми автобуса В Самарской области 30 ноября женщину зажало дверьми автобуса
В Самаре на улице Авроры хотят построить 6 многоуровневых развязок В Самаре на улице Авроры хотят построить 6 многоуровневых развязок
В Самаре на дорогах в ноябре 2021 года появилась система фиксации нарушений ПДД «Гарпун» В Самаре на дорогах в ноябре 2021 года появилась система фиксации нарушений ПДД «Гарпун»
В Самаре в Железнодорожном районе хотят построить ремесленный центр В Самаре в Железнодорожном районе хотят построить ремесленный центр
В Самаре 30 ноября Виктор Кудряшов провел совещание по реконструкции Исторической мечети В Самаре 30 ноября Виктор Кудряшов провел совещание по реконструкции Исторической мечети
В Самарской области 27 ноября два парня убили отца двоих сыновей В Самарской области 27 ноября два парня убили отца двоих сыновей
Интересное
Top.Mail.Ru