Наверх
19 июня 2020, 12:40

Самарский турагент рассказала, как провести отпуск в «коронавирусное» лето

Самарский турагент рассказала, как провести отпуск в «коронавирусное» лето<span></span>
16+
Фото: Pixabay
Анна Калинина прогнозирует, что отечественные курорты в этом году посетит больше россиян, чем обычно

К концу июня некоторые регионы РФ, включая Самарскую область, начали постепенный выход из самоизоляции. Как это повлияет на туризм, туристов и что делать сейчас, если у вас на руках путевка, которую нельзя использовать, рассказывает директор турагенства «Калина Тревел» Анна Калинина.

Анна, можно ли вернуть деньги за путевку, если в месте назначения сейчас карантин?

Нужно обратиться к турагенту, в то место, где вы покупали путевку. Турагентство – это посредник между человеком и туроператором. И деньги возвращают именно туроператоры. Сейчас они почти все оставляют деньги на депозите до конца 2021 года. Или можно даты перенести. Все это можно сделать в течение дня. Путевки можно менять: например, вместо брони в Турцию взять Сочи или Крым.

Как это работает?

Перенос зависит от конкретного туроператора и отеля. Если в общем смотреть, то путевки, запланированные на начало сезона можно перенести на его конец. Были случаи, когда туристы не могли улететь в марте-апреле, сдвигали туры на июнь, а границы не открылись. Но нет такого правила, что можно лишь один раз передвигать даты. Поэтому люди делают так по несколько раз.

Сейчас можно вернуть деньги за невозвратные билеты?

Некоторые авиакомпании сейчас делают возврат денег даже на невозвратные билеты. Другие дают ваучеры – их можно потратить на билеты той же авиакомпании в будущем. Кто-то просто переносит даты. То есть, даже по невозвратным билетам деньги не сгорают.

Самарцы бронируют поездки или ждут конца самоизоляции?

Пока бронируют не очень активно: многие еще побаиваются, хотя появилось очень много спецпредложений на путешествия по России. Те же Сочи, Крым, потому что их раньше откроют, чем границу. Многие туроператоры сделали программы по России: туры в Хакасию, Бурятию, чартеры на Байкал. Раньше такие города не продавались в турпакетах, а сейчас их в качестве альтернативы ставят. Но не все их покупают: люди чаще хотят к морю.

Что будет в будущем с туристической отраслью?

Вообще говорили, что отдых подорожает. Но первое время, чтобы восстановить спрос, цены не будут завышать. Если сейчас смотреть на стоимость туров в июле-сентябре – они еще более-менее. В России точно скоро «запустят» курорты. Если к тому моменту границы не откроются, цены на поездки по России начнут расти, потому что больше ехать некуда.

Как эпидемия повлияет на инудстрию туризма?

Многие агентства уже закрылись. Я видела прогнозы, что до 30% агентств прекратят работать. Многие ушли в другую сферу после того, как три месяца пришлось сидеть без работы. Для туристов вряд ли что-то изменится, кроме цены. Хотя, могут ввести такие меры, как соблюдение социальной дистанции в отелях.

Автор: Игорь Мурченко, 19 июня 2020, 12:40

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru