Наверх
08 июля 2020, 06:15

Самарский блогер собрал 10 000 рублей бабушке на коммуналку за полчаса

Самарский блогер собрал 10 000 рублей бабушке на коммуналку за полчаса<span></span>
16+
Фото: www.instagram.com
На просьбу о сборе средств откликнулись неравнодушные подписчики

Недавно соцсети захватило видео самарского блогера, который помог бабушке с оплатой коммунальных услуг. Видео Сергей снял случайно, потому что увидел новое лицо, просящее милостыню около магазина у его дома. Он выложил ролик в свой блог, и на него тут же откликнулись подписчики и начали присылать деньги. Сумму в 10 000, необходимую для оплаты коммунальных платежей, собрали за полчаса, но даже после того, как Сергей выложил видео, как передаёт деньги бабушке, перечисления от неравнодушных подписчиков продолжали приходить. В итоге собрали почти 100 000 рублей.

Другая сторона

История оказалась не так проста. В итоге бабушка вернула деньги, ведь оказалось, что она не одинока и периодически просит милостыню, чтобы не скучать. Как прокомментировала ситуацию Алёна Лочехина, координатор фонда помощи «Старость в радость», такое бывает, ведь не все старики хотят попадать в пансионаты и таким способом закрывают потребность в общении. Поэтому прежде чем помогать, нужно хорошо разобраться в ситуации.

В итоге все собранные деньги отправились на нужды домов престарелых, а нам довелось познакомиться с человеком, который активно участвует в благотворительности. Сергей, аккаунт в Инстаграм которого насчитывает больше 40 000 подписчиков, просто поделился видео, а люди тут же откликнулись. Подписчики сами спрашивали, куда скинуть деньги. На собранную сумму Сергей организовал закупку носков и духов для дедушек и бабушек, которые через фонд «Старость в радость» отправятся по домам престарелых.

- Здесь больше от человеческого фактора зависит. У людей, которые реально видят, что их деньги уходят в нужное русло, наступает внутреннее удовлетворение от того, что они помогли тем же самым старикам, тем же самым животным. Животные и старики - это же брошенный пласт. У людей внутренняя благодарность, что какая-то кошечка или собачка получит этот корм или какой-то старик получит флакон духов, - делится Сергей с редакцией портала samaraonline24.

Как всё начиналось

Знакомство Сергея с благотворительным фондом «Старость в радость» состоялось в 2018 году. Тогда он с друзьями загорелся купить телевизор в детский дом, собрал почти сорок тысяч, но в итоге познакомился с Алёной Лочехиной - координатором самарского отделения фонда помощи старикам. На всю сумму закупили халаты, ночнушки и тапочки. Сама Алёна Лочехина считает, что любая добровольная помощь должна быть исключительно в радость.

- Самарская область по нашему направлению «Старость в радость» отличается от других регионов индивидуальным подходом к каждому подопечному и к каждому волонтёру. Если в других регионах есть такая практика, что все приезжают ко всем, у нас приезжает каждый к каждому, т.е. у каждого волонтёра есть свои подопечные. Главное, что должен чувствовать и понимать волонтёр, который пришёл в нашу сферу деятельности, - это то, что старики зачастую также беспомощны и наивны, как и дети, только с ними не настолько приятно возиться, - говорит Алёна.

Если не знаешь, как помочь

Некоторых от того, чтобы подать милостыню, останавливают истории, когда мольбы о помощи превращают в бизнес. Конечно, каждому из нас хочется сделать доброе дело. Но как сделать его так, чтобы не спонсировать отлаженные схемы, где о помощи речи не идёт? Как вариант, пойти добровольцем в те же дома престарелых, детские дома или приюты для животных.

В фонде «Старость в радость» все добровольцы проходят подготовку. Инструктаж - обязательный пункт перед знакомством с будущим подопечным. В первых поездках новеньких прикрепляют к опытным товарищам. Каждый знает, что и когда должен делать, как отчитаться. Да, ведутся отчёты, собирается подробная информация о бабушках и дедушках. Это и вопрос причастности, и возможность глубже проникнуться делом. Каждый доброволец знает, о чём поговорить с его подопечными, а какие темы лучше не трогать.

Что сделать ещё?

Главное - желание, а дело найдётся каждому. У добровольцев, обратившихся в фонд, чтобы помогать, всегда спрашивают: в какой роли они себя видят? Помимо тех, кто закреплён за бабушками и дедушками, есть и те, кто помогает постоянно, но не контактирует со стариками. Например, часто нужно что-то отвезти или закупить, провести мастер-класс, выступить на концерте.

- Вопрос даже не во времени или деньгах. Не каждый готов раскрывать душу посторонним людям, видеть, насколько им трудно, но каждый может оказать посильную помощь, - комментирует Алёна.

Например, можно закупить сладости старикам, перевести 100 рублей приюту животных или принести продукты и не пригодившиеся дома вещи в отделения, которые потом передадут нуждающимся.

Малоимущие семьи, одинокие старики и даже бездомные животные нуждаются в поддержке и живом тепле. Они нуждаются в участии и чувстве, что могут рассчитывать на кого-то, кроме себя, ощущать, что в мире есть место чуду. Если оглядеться, вы найдёте достаточно небезразличных, даже если до этого дня думали, что всем всё равно. Об этом говорят фонды помощи и такие люди, как Сергей, которые готовы посвятить силы и время тем, кому это действительно нужно.

Автор: Анжелика Нилова, 08 июля 2020, 06:15

Комментарии

Горожанин08 июля 2020, 09:24
Ну обалдеть! У нас старикам теперь блогеры помогают, а не государство. Разве это не обязанность государства? Человек наверняка отработал всю жизнь, а теперь выходит побираться. Пусть даже, как тут и написано, что от скуки. Но сколько тех, кто отнюдь не от скуки вынужден стоять на улице.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru