Наверх
14 июля 2020, 17:26

На параплане разбился самарский врач-анестезиолог Юрий Шишков

На параплане разбился самарский врач-анестезиолог Юрий Шишков<span></span>
16+
Фото: Личный архив
За 31 год практики самарский врач помог сотням рожениц

В воскресенье вечером, 12 июля, в больницу им. Семашко привезли самарского врача-анестезиолога Юрия Юрьевича Шишкова. Как говорят коллеги, он был ещё жив, но практически в состоянии клинической смерти. Врача, который помог сотням рожениц, не удалось спасти из-за серьёзных травм, полученных после падения на параплане. Юрий Юрьевич скончался в реанимации, где сам проработал многие годы, в которой родилась его младшая дочь.

Юрию Шишкову было всего 54 года. После военного факультета Куйбышевского мединститута он много лет проработал военным врачом, потом сменил «поле боя» и перешёл в роддом больницы им. Семашко. Он параллельно работал в больнице им. Пирогова, роддоме госпиталя «Мать и дитя» и в частном родильном доме «Здоровые наследники». За 31 год практики через него прошли сотни беременных, которым он помогал справиться с болью.

- Очень жаль! - отзывается Юлия Ю., его бывшая пациентка. - Отличный анестезиолог и человек приятный. Мне делал эпидуральную анестезию в родах в 2013 году.

Пациентки вспоминают Юрия Юрьевича с благодарностью. Говорят, что он работал профессионально, но с юмором, был настоящим специалистом своего дела.

- Помню, как во время родов, врачи предложили ему посмотреть, как же все-таки появляются дети, на что он ответил: «Нет, спасибо! Ни за что не буду на это смотреть!» - делится воспоминаниями Ксюша К.

Коллеги говорят о Юрии Юрьевиче, как об отзывчивом и обаятельном человеке. Рассказывают, что он был сформировавшимся специалистом и одним из первых начал использовать спинальную и эпидуральную анестезии. Во время пандемии мужчина отправился работать в коронавирусный госпиталь в Москве, откуда в Самару вернулся всего месяц назад.

- Я только начинал работать в Семашко, пришёл туда молодым врачом, - делится бывший коллега Юрия Юрьевича, проработавший с ним 6 лет. - Он был очень светлым человеком, не похожим на классического заведующего. Не каким-то советским начальником со сдвинутыми бровями, он был другим. За время работы ни разу не повысил голос, всё старался объяснить. Он очень увлекался идеями, был лёгкий на подъём. Мне, молодому врачу, помогал с переездом. Он был человеком с большой буквы, первооткрывателем новых методом в регионах. Многие его считали не от мира сего. Спрашивали: «Юрьич, ты откуда знаешь?». Он отвечал: «Прочитал немецкий журнал, так на западе работают». Он был достаточно великим человеком в анестезиологии.

- Он был потрясающе добрым, веселым человеком! Вспоминаю и текут слезы. Вот только с ним дежурили смеялись, он как всегда шутил! Одним словом - веселый, жизнерадостный, просто отличный анестезиолог! - вспоминает Ильнара, работавшая с Юрием Юрьевичем в госпитале ИДК.

Врач любил риск, был очень жизнерадостен. В прошлом году прыгал с парашютом, этим летом решил попробовать полетать на параплане. У мужчины осталось четверо детей — трое сыновей и дочь.

Попрощаться с Юрием Шишковым можно завтра, 15 июля, с 10:00 до 11:00 на Тухачевского, 51.

Редакция Samaraonline24 выражает соболезнования родным и близким Юрия Шишкова.

Автор: Анжелика Нилова, 14 июля 2020, 17:26

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru