Наверх
07 августа 2020, 15:13

Открыть открыли – что теперь: как в самарских кинотеатрах отреагировали на снятие ограничений

Открыть открыли – что теперь: как в самарских кинотеатрах отреагировали на снятие ограничений<span></span>
16+
Фото: Группа ВКонтакте "Мягкие кинотеатры в Самаре"
Владельцы кинозалов надеются на хорошие премьеры, но боятся, что даже они не помогут возместить убытки

С 5 августа в Самарской области после затяжного перерыва открывают кинотеатры. Это событие ожидали не только любители смотреть фильмы на большом экране, но и сами владельцы залов. Кроме того, в регионе также сняли еще одну серьезную порцию ограничений.

– С 5 августа возобновляем проведение областных и муниципальных физкультурных мероприятий. Для досуга жителей открываем кинотеатры, но с ограничениями. Что касается культурно-досуговых учреждений, им разрешается проводить мероприятия на улице, если количество человек будет не более 50, а коллективам и кружкам – также в помещениях при условии не более 10 участников.

Разумеется, нельзя просто так взять, и открыть кинотеатры: во всех залах будет действовать ряд ограничений, которые придется соблюдать как посетителям, так и сотрудникам кинотеатра.

В первую очередь, число зрителей будет ограничено, чтобы в одном помещении не собиралось слишком много людей. Учитывая, как самарцы ценят комфорт в кино и любят занимать места подальше от соседей, с социальной дистанцией проблем не должно быть. Также следует помнить и о масочном режиме, который нужно соблюдать в общественных местах.

Ограничения для кинотеатров:

  • Не более 50 зрителей в зале во время сеанса
  • Зрительный зал не может быть заполнен более, чем на 30%
  • Соблюдение социальной дистанции

– Мы надеемся вернуться к стабильной работе. Успех будет во многом определяться репертуаром: не секрет, что многие громкие премьеры перенесены, и это создаст дополнительные трудности сейчас. В любом случае получилось так, что наш Мягкий кинотеатр в «Гудке» и два новых в «Космопорте» и «Мегасити» оказались лучше подготовлены к ограничениям, поскольку из-за наших «фирменных» кресел и их поднимающейся поддержки ног, изначально пространство между рядами в кинозалах значительно больше, а количество кресел в зале в 2 раза меньше. Придется конечно же еще «прорядить» рассадку, но мы привыкли работать с небольшим количеством кресел.

Мы открываемся в субботу, 8 августа. Зрители ждут возвращения в кинотеатры: ходят, спрашивают, когда мы откроемся, и очень радуются новостям. Расписание мы сейчас готовим. Те премьеры, которые планировались и не были перенесены на следующий год, мы поставим в прокат. Люди устали от изоляции, им хочется посмотреть кино, сходить в ресторан. Из опыта наших коллег из других городов могу сказать, что люди охотно идут в кино. Я склонна верить в светлое будущее.

– Сложно сказать, когда мы сможем оправиться от кризиса, связанного с пандемией, потому что на это влияет много факторов: это и ограничение на трафик, и перенос главных премьер. Спрогнозировать стабильную работу сейчас также непросто, потому что неясно, как поведет себя зритель, какая будет обстановка с эпидемией дальше. На данном этапе для нас главное безопасность и комфорт наших гостей.

Во многих городах России, в том числе в Москве, кинотеатры вернулись к работе уже 1 августа. Чтобы стимулировать зрителей вернуться к большим экранам, многие знаменитые актеры и популярные блогеры затеяли акцию #идемвкино.

Желая привлечь внимание к себе, самарские кинотеатры провели флешмоб: они выставляли в фойе отдельные кресла с поп-корном и стаканчиком для газировки. К спинкам были приклеены листы бумаги с надписями в духе «Спасите наши кинотеатры».

Ранее представители ряда региональных сетей кинотеатров высказывали опасения, что в Самарской области не все кинотеатры смогут оправиться от удара, нанесенного многомесячным простоем. Все-таки, содержать кинозал – удовольствие недешевое, особенно когда нет зрителей. Также напомним, что в период самоизоляции выросла популярность стриминговых сервисов, которые позволяют легально и недорого смотреть любое кино в максимальном качестве дома.

Отметим, некоторые крупные киностудии намерены в качестве эксперимента раньше выпускать свои фильмы на «носителях» и в Интернете: спустя считанные недели, а не месяцы после проката. Учитывая, что кинотеатры отдают половину выручки с каждого билета студии-правообладателю на фильм, то все вышеперечисленное также ставит владельцев залов в более уязвимое положение. Некоторые игроки на рынка сомневаются, что вообще удастся полностью покрыть потери.

В первый раз кинотеатры обратились к губернатору Самарской области 9 июля. Тогда они рассчитывали, что залы откроют через три недели, однако им пришлось потерпеть на несколько дней больше. «Мы хотим сохранить рабочие места для наших сотрудников и важную культурную составляющую нашего региона. Но увы, сейчас уже не хватает сил, чтобы преодолеть этот затяжной застой и справиться с кризисом», – писали тогда представители киноиндустрии в Самарской области.

Автор: Игорь Мурченко, 07 августа 2020, 15:13

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru