Наверх
02 октября 2020, 12:27

Самарские врачи скорой помощи рассказали о специфике работы с пациентами с коронавирусом

Самарские врачи скорой помощи рассказали о специфике работы с пациентами с коронавирусом<span></span>
16+
Фото: Правительство Самарской области
Тем временем число бригад "скорой" со вчерашнего дня увеличили

Пока в России согласно оценкам федерального Министерства здравоохранения кончаются свободные места в больницах для заболевших коронавирусом, в Самарской области, напротив, готовятся количество коек увеличить. Причем это не единственные положительные изменения, которые ждут местное здравоохранения в октябре.

Прежде всего, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян объявил, что коечный фонд в регионе будет увеличен. Напомним, на пике в мае для пациентов с коронавирусом в больницах губернии подготовили более 3 тысяч мест.

Также на подмогу самарским медикам направят 10 новых бригад скорой помощи. Сами сотрудники СМП предполагают, что эти силы отправят прежде всего в областную столицу, в которой ощущается недостаток фельдшеров и врачей.

Глава информцентра областного оперативного штаба Николай Ренц ранее сообщил, что сотрудники неотложки работают при поликлиниках в течение 12 часов: с 8:00 до 20:00. Кроме того, для врачей действует определенный стандарт качества: медики должны иметь при себе средства индивидуальной защиты - которые необходимо менять после приема каждого пациента - и регулярно проводить дезинфекцию всего своего инвентаря а также транспорта. Отчасти поэтому время ожидания экипажа скорой помощи увеличилось.

Одной из причин высокой загруженности врачей является не количество вызовов к пациентам с подозрением на ковид, а обработка каждого вызова.

Мария Абрашкова, член Совета независимого профсоюза «Действие»:

Бывает, мы привозим больного, договариваемся непосредственно с дежурным доктором, везем пациента на компьютерную томограмму, там проводят исследование и потом решается вопрос о госпитализации. Если это происходит быстро, то мы сразу везем человека в больницу. Поэтому бригада может на 5-6 часов выпасть с линии. А обычный вызов – ОРВИ, давление – занимает максимум около 50 минут. 

Автор: Игорь Мурченко, 02 октября 2020, 12:27

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарских пенсионеров проверят на дополнительные доходы
В Самаре выявлено больше сотни новых заболевших коронавирусом
В Самарской области в серьёзной аварии погибло два человека
В Самарской области может появиться гостевой режим для усыновления детей
Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»
Центр Самары парализовала авария с двумя автомобилями и троллейбусом
Назван район Самарской области, где подтвердилось больше всего новых случаев коронавируса
В Самаре за последние сутки коронавирусом заразились более 100 человек
В Самару придут морозы: столбик термометра опустится ниже -20 градусов
В Самаре произошла авария на трубопроводе: рассказываем, как это отразится на горожанах
Стало известно, сколько заболевших коронавирусом самарцев нашли за последние сутки
Жители Самарской области могут остаться без алкоголя в новогодние праздники

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru