Наверх
11 октября 2020, 12:33

В Самаре могут закрыть более 30 кафе и магазинов

В Самаре могут закрыть более 30 кафе и магазинов<span></span>
16+
Фото: federalpress.ru
Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

На днях губернатор Самарской области выступил с очередным обращением к жителям губернии. В своем выступлении Дмитрий Азаров рассказал о том, что власти региона не хотят вводить новые ограничительные меры для граждан, а потому намерены жестко пресекать нарушения санитарных требований в отношении предприятий и граждан. 

- Ничто не поможет, если каждый не будет думать о здоровье, - высказался Дмитрий Азаров. - По мнению руководителя Роспотребнадзора, сегодня наибольшую угрозу представляют торговые центры и общественный транспорт. Там в первую очередь нужно соблюдать масочный режим. К нарушителям простых правил и требований принимаются серьезные меры.

Так, нарушителям различного рода выписали уже около тысяч штрафов. Более того, на заведения, которые нарушали требования Роспотребнадзора, были заведены судебные производства. Так, в суды ушли примерно 30 дел. По большей части, правилами пренебрегают торговые точки, кафе и рестораны.

Как рассказал губернатор, такая жесткая работа ведется для того, чтобы не вводить дополнительных ограничений деятельности предприятий и учреждений, в том числе системы образования.

- От нас с вами зависит, будут ли дети ходить в школу, продолжат ли работать самарские предприятия и малый бизнес, сохранится ли у семей их доход. Я, также как и вы, не хочу введения новых ограничений на территории Самарской области. Давайте создадим условия, чтобы это и не понадобилось, - заявил глава региона.

Автор: Наталья Олейник, 11 октября 2020, 12:33

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru