Без пальмового масла и всякой дребедени. Изумитесь, узнав, из чего варили в СССР сырок "Дружба"
В Советском Союзе из-за того, что каких-то продуктов явно на полках магазинов не доставало, даже сырок “Дружба” считался настоящим деликатесным продуктом. Причём вкус сегодняшней “Дружбы” лишь отдаленно напоминает вкус той.
Согласно одному из существующих предположений, “Дружбу” создали для космонавтов. А значит, производился этот продукт из лучших составляющих. В 1964 году лабораторией Московского завода плавленых сыров был разработан специальный ГОСТ, который определял ингредиенты, из чего варили, вернее, плавили сырок.
Состояла “Дружба” на тот момент:
из сливочного масла, сухого молока, сливок, а также нескольких видов сыров премиального, как сказали бы сейчас, качества.
Ингредиенты смешивались и плавились, только потом разливали массу по формочкам. Так что “Дружба” в Советском Союзе была очень даже натуральным продуктом.
Источник: kinoafisha.