«Деньги начнут списывать с карты». Россиян, которые покупают на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет новое правило

Жителей России, которые заказывают товары на маркетплейсов вроде Wildberries, Ozon или AliExpress предупредили о важном моменте. В ближайшее время нужно будет соблюдать одно правило. А иначе могут произойти списания с банковской карты, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что ожидается рост активности мошенников. Несмотря на то что многие праздничные распродажи уже закончились, маркетплейсы будут продолжать делать выгодные предложения.

В последнее время появилась схема обмана, при которой аферисты копируют сайт популярного интернет-магазина и заставляют человека отдать им денежные средства. Владислав Голушко, инженер-программист сообщил, что многие регистрируются на поддельном сайте и даже не догадываются об этом.

После регистрациии и введения данных банковской карты со счета у покупателя списываются деньги. Снимаются небольшие суммы, однако в результате баланс счета может быть равен нулю.

Специалисты отмечают, что чаще всего мошенники клонируют сайт магазина Wildberries. К примеру, злоумышленники могут позвонить или написать сообщение, в котором они предложат большую скидку на товар. А когда данные банковской карты окажутся у них, с нее станут исчезать деньги. Или же неизвестные могут представиться представителями какого-либо маркетплейса и попросить обновить данные регистрации.