До победы: Дмитрий Медведев сделал важное заявление о завершении СВО

Заместитель руководитель Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что спецоперация должна продолжаться до достижения ее целей. Он прокомментировал заявление главы комиссии Эрика Мёсе, согласно которому ООН не смогла найти достаточных доказательств того, что действия российских военных в стране следует квалифицировать как геноцид.

Медведев напомнил о том, что в Конвенции ООН о предотвращении преступлений геноцида и наказании за них говорится, что "геноцидом понимаются действия, совершаемые с целью уничтожить... национальную, этническую, расовую или религиозную группу в целом".

Политик отметил, что именно этим занимался киевский режим в Донбассе с 2014 года.

"Хохломразь, которая ответственна за убийство мирных граждан Донбасса, должна получить заслуженное наказание за все, что она сделала. Именно поэтому специальная военная операция должна идти до полного выполнения своих целей. До окончательной победы над теми, кто в течение восьми лет подвергал свой народ издевательствам и истреблению", - написал Медведев в Telegram-канале.

Медведев также призвал Международную комиссию ООН по расследованию нарушений на Украине прекратить вести себя "как слепые кроты".