«Если найдут это в багажнике – штраф 500 000 рублей»: ГИБДД будет останавливать всех водителей

Водителям рассказали о крупном штрафе, который выпишут при обнаружении определенных предметов в багажнике, сообщает PRIMPRESS.

В преддверии Нового года большинство россиян закупаются продуктами, подарками и другими различными товарами в магазинах. При этом зачастую для этих целей граждане используют свой автомобиль, а если его нет, то прибегают к услугам каршеринга или берут автомобиль в аренду у частной фирмы.

При этом некоторые граждане забивают багажник настолько сильно, что из него начинают торчать закупленные вещи. А если предмет сам по себе большой и длинный, есть риск нарушить правила перевозки. Так, если габариты будут превышены на 50 сантиметров и более от разрешенных, водителя ждет серьезное наказание. Останавливать ГИБДД будет всех таких водителей, поскольку нарушение будет заметно сразу.

Для личного авто штраф составит 10 тысяч рублей. Но юридическое лицо оштрафуют уже на 500 тысяч рублей, поэтому если человек был в машине каршеринга, этот штраф поступит компании-владельцу, но она уже точно выпишет счет самому водителю. Такой же штраф ждёт водителя, если нарушение зафиксирует камера.