Эти начисления незаконны: за эти строки в квитанциях ЖКХ можно смело не платить

Эти начисления незаконны: за эти строки в квитанциях ЖКХ можно смело не платить

pixabay

Недавно в квитанциях ЖКУ появилась новая строка, которую активно обсуждают россияне. Однако это не единственная графа, которую можно не оплачивать.

Так, не стоит оплачивать счета, которые пришли вам до сдачи дома в эксплуатацию. До этого момента по закону пользоваться квартирой нельзя, и никакие угрозы от управляющей компании не должны вас смущать.

Можно не платить и за капитальный ремонт,но только если это касается взносов за отдельную секцию новостройки, которая вводилась в эксплуатацию позже остального дома.

Если жители дома не голосовали за установление вознаграждения председателю и членам совета дома, то его тоже можно не платить.

Также можно не платить за техническую диагностику внутриквартирного газового оборудования. Тут есть такая тонкость: УК может заключать от имени собственников жилых помещений договоры на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, если по этому вопросу примет положительное решение общее собрание собственников. Така услуга, как техническое диагностирование газового оборудования, в таких договорах не упоминается, поэтому собственники не обязаны оплачивать соответствующую строку в счетах-фактурах, сообщает samara.tsargrad.