Гадость с пузырьками: в Роскачестве назвали худшее шампанское в России

Гадость с пузырьками: в Роскачестве назвали худшее шампанское в России

pixabay

Специалисты Роскачества составили антирейтинг шампанского. Исследование провели к новогодним праздникам, сообщили в sportkp.

По словам специалистов Роскачества, самую низкую оценку в 3,01 балла эксперты поставили полусухому игристому вину «Абрау-Дюрсо». Жюри отметило, что этот напиток содержит побочные неприятные тона. Полусладкий напиток той же фирмы отличают выраженные посторонние тона, присутствующие во вкусе и аромате.

Также одним из аутсайдеров оказалось полусладкое игристое «Цимлянские вина». Эксперты сообщили, что это уставшее вино с признаками старения. А в вине брют «Дербентское» присутствует сильная степень окисленности во вкусе и аромате. Также признаки старения были обнаружены в шампанском «Абрау-Дюрсо Императорское», а в полусладком «Дербентском» нашли посторонние лекарственные тона и «зеленую» кислотность.

Всего исследование прошли 117 образцов российских игристых вин. В Роскачестве подчеркнули, что посторонние привкусы в шампанском могут запросто испортить праздничное застолье.