Гадость в фантике: Роскачество назвало марки конфет, которые лучше не покупать

Специалисты Роскачества рассказали, какие сладкие подарочные наборы лучше не дарить детям на Новый год. Качество таких наборов оказалось довольно большим, однако почти везде эксперты обнаружили сладости, которые не рекомендованы детям.

Как рассказали в Роскачестве, в исследовании участвовали 22 торговые марки сладких новогодних наборов с конфетами. Среди них были «Аленка», Milky Way, Kinder и «Яшкино», и другие популярные марки. Все наборы были упакованы в картонные коробки.

По словам специалистов, почти все наборы содержали конфеты, в составе которых есть не рекомендованные для детского питания компоненты. В Роскачестве призвали не давать такие конфеты детям. Опасных ингредиентов там не было, но в конфетах присутствовали консерванты, синтетические красители и подсластители.

Из всех наборов, которые участвовали в исследовании, специалисты порекомендовали только один. Это набор «Рождественский календарь» из молочного фигурного шоколада торговой марки Only. Он не содержит запрещенных веществ или компонентов, которые не рекомендованы для детей, сообщили в prokazan.