Гадость в фантике: Роскачество назвало марки конфет, которые нельзя покупать

Специалисты Роскачества назвали марки подарочных конфетных наборов, которые лучше не давать детям на Новый год, пишет PRIMPRESS.

Как рассказали в организации, всего под исследование попали 22 торговые марки сладких новогодних наборов с конфетками: «Аленка», Milky Way, Kinder и «Яшкино» и другие. Все конфеты были упакованы в картонные коробки, так что их стоимость была совершенно разной.

Как выяснили специалисты, почти все наборы содержали конфеты, в составе которых есть компоненты, которые не рекомендованные для детского питания. В Роскачестве призвали взрослых не давать такие наборы детям. Хотя опасных ингредиентов там не было, но все же в конфетах были консерванты и синтетические красители и подсластители. Эксперты советуют не давать детям конфеты и печенье, в которых присуствуют такие компоненты.

А из всех исследованных наборов лишь один был рекомендован к покупке для детей на праздник. Это набор «Рождественский календарь» из молочного фигурного шоколада торговой марки Only, так как в нем нет запрещенных веществ или компонентов, которые не рекомендованы для детей. К сожалению, остальные марки подобным похвастаться не могут.