Генеральский уровень: Семья Галкина ещё во времена СССР была богаче Пугачёвой

Про Максима Галкина* говорят, что он смог разбогатеть после женитьбы, но на самом деле все иначе. Выйдя замуж за пародиста, скорее Пугачева стала богаче, пишет life.

Кто родители Максима Галкина

Во времена СССР родители Галкина принадлежали привилегированной элите. Они оставили бизнес своим сыновьям - Максиму и Дмитрию.

Отец был офицером Минобороны Александр Галкин.

Максим как-то проговорился, что отец прошел путь от парня из бедной семьи до генерал-полковника, который отвечал за все военное автомобилестроение и танкостроение в СССР и России.

Генерал возглавлял Главное бронетанковое управление Минобороны.

В 1997 году генерал Галкин ушел в отставку и вступил в партию "Наш дом - Россия". Летом 1998 года смог получить мандат депутата Государственной думы. Одновременно был советником в холдинге "Росвооружение". Как выяснилось, там же работала и мать пародиста - Наталья Галкина.

Максим Галкин* родился на Арбате

Максим появился на свет в 1976 году в престижном роддоме Грауэрмана на Арбате. Родить ребенка там считалось показателем успеха.

В 1979 году Александра Галкина назначили начальником вооружения 8-й гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии. Позже семья переехала в ГДР. В 1982 году Галкин был уже генералом. Его командировали на родину жены, в Одессу, где он стал начальником вооружения местного военного округа. А 1986 году Александра назначили заместителем командующего войсками Дальневосточного военного округа.

В 1987 году они вернулись в Москву. Пародист вспоминает, что переехали они в скромную трешку. Сейчас этой недвижимостью владеет Максим Галкин*. Ее цена составляет до 45 миллионов рублей.

Как Галкин* прославился и познакомился с Пугачевой

В 2000 году Максима впервые вывел на сцену юморист Михаил Задорнов.

После дебюта прошел год, он оставался известным только в узких кругах. И вдруг пошли слухи о его романе с Аллой Борисовной.

Брат Максима привел версию их знакомства, якобы в 2001 году Максима и Аллу представил друг другу Киркоров "Славянский базар".

Однако в 2004 году тетя Галкина*, Зинаида Брейтенбьюхер настояла на другой версии, что родители Максима дружили с родителями Аллы, в Москве они жили по соседству. Когда он был маленький, Пугачева охотно с ним нянчилась.

Квартиры и особняки Галкиных

После смерти отца в 2003 году Дмитрий и Максим стали собственниками премиальных квартир.

Старшему сыну Дмитрию достались апартаменты на 163 кв.м стоимостью 86 млн рублей в историческом доме в 1 Неопалимовском переулке у особняка МИД.

Максим стал обладателем квартиры площадью 249 квадратов в историческом здании в Варсонофьевском переулке напротив больницы НКВД. В 2010 году Галкин* переписал апартаменты на супругу, а она на внука.

Через полгода после смерти отца, Максим начал скупать участки в поселке Грязь для строительства известного замка, где он позже поселился с Пугачевой.Народное прозвище "дом Пугачевой" ошибочно, потому что имением владеет ее муж.

У Галкиных и в советские времена была недвижимость в престижных местах. Дедушка Галкина*, вероятно, при Сталине получил особняк на 13 сотках в поселке Внуковское. теперь это Новая Москва.

Где жила Пугачева

В советские времена Примадонна успела сменить несколько адресов в Москве. В 1972 году она поселилась в двушке хрущевки в Кузьминках. В 1973 году певица переехала в однушку своего брата Евгения Пугачева на Вешняковскую,11.

В начале 80-х у нее появилась первая дорогостоящая недвижимость на 1-й Тверской-Ямской в центре Москвы. Это был подарок от государства. в 2014 году она отписала все дочери.

В 2004 году Алла Борисовна купила купила в Москве элитное жилье в районе Старого Арбата, по цене около 350 млн рублей.

В нулевых для Аллы Пугачевой построили имение на берегу реки Искры в деревне Бережки.

Где Галкины живут в Израиле

Сейчас звездная пара живет в Израиле. Семья пародиста давно связана с этим государством. Мать Максима лечилась там от онкологии и умерла в 2004 году. Выбрать клинику помогла Марина Рузин, которая организует туризм в Петах-Тикву для ВИП-клиентов из России. Она замужем за импресарио Семеном могилевским. Этот человек раскручивал Пугачеву на начальном этапе ее карьеры.

Рузин и Могилевский живут в Кесарии. По соседству находится роскошный особняк Галкиных. Именно там после СВО остановились Галкин* с женой и детьми.

Максим Галкин*- признан иноагентом