Год Кролика: рассказываем, какая еда должна быть на новогоднем столе

Кролик - вегетарианец, поэтому хорошо, если на праздничном столе будет меньше мясных блюд. Талисмана приходящего года порадует капуста и морковь, а главным украшением стола должна стать зелень – петрушка, кинза, укроп, листья зеленого салата, рукола, базилик, лук.

Если всё же хочется приготовить что-то мясное, лучше использовать белые сорта – курицу, индейку, рыбу, перепела. Не рекомендуется есть мясо с кровью. Пушистик может испугаться и расстроиться. Также нельзя ставить на стол запеченного кролика.

Приветствуются свежие овощи, ягоды, фрукты и роллы. Отлично подойдут канапе, легкие закуски, тарталетки. А вот от тяжёлых салатов с майонезом лучше отказаться.

Очень кстати в эту новогоднюю ночь будут морепродукты. Также можно употреблять сладости, торты и выпечку, мороженое, сливки, печенье, шоколад.

Из напитков лучше выбрать домашний лимонад, натуральные морсы, какао, кофе, молоко. От крепкого алкоголя рекомендуется отказаться.

Застелить стол лучше скатертью светлых тонов. На ночь на окне можно оставить стакан молока и печенье. Считается, что Кролик заметит, попробует угощения и принесет счастье и удачу, сообщает tvkrasnodar.