И работающим, и неработающим. Российских пенсионеров обрадовали прибавкой в 2400 рублей с декабря

Пенсионерам России сообщили о прибавке к пенсии, которую можно получить уже с декабря текущего года. Для этого необходимо подать заявление в ПФР в ноябре, сообщает PRIMPRESS.

Ирина Сивакова, юрист, сообщила о доплате к пенсии, которую можно приобрести в случае ухода за больным родственником. Существует доплата за уход за человека, у которого подтвердили инвалидность. Она имеет название компенсационная выплата, размер её составляет 1 200 рублей в месяц.

Такие средства предоставляются тем, кто ухаживает за инвалидом первой группы или пожилым человеком. Как сообщает Сивакова, пенсионеры могут рассчитывать только на один вариант.

Так дополнительные средства пенсионер может получить за родственника, супруга или родителя, который является нетрудоспособным иждивенцем.

Размер такой доплаты составляет 2 401 рубль. С декабря её будут оформлять всем, кто подаст заявление до конца ноября. При этом рассчитывать на неё могут в том числе и работающие пенсионеры. Но тогда доплата не будет индексироваться с годами.