Исчезнет на всех заправках с 16 сентября. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новое изменение на автозаправках может оказаться неожиданным для многих автомобилистов. С 14 сентября определенный способ оплаты должен исчезнуть на АЗС, заменившись новым. Это нововведение может не понравиться всем водителям, сообщает PRIMPRESS.

Крупные сети АЗС уже начали внедрять новые способы оплаты, а скоро к ним присоединятся и небольшие станции в отдаленных районах. Одно из изменений касается способа оплаты топлива на АЗС. Раньше большинство заправок требовало предоплаты за бензин, то есть водители сначала платили через кассу или сотруднику заправки, а затем им заправляли бак.

Однако теперь этот способ будет уходить в прошлое. Начиная с 14 сентября, на многих заправках, включая станции "Газпромнефть", топливо будет оплачиваться уже после заправки. Автомобилисты сначала заправят нужное количество топлива, а затем оплатят его в кассе.

Представители АЗС считают, что новый способ оплаты будет удобен для водителей и сократит очереди на заправках. Однако многим такое изменение может не понравиться, и некоторые автомобилисты могут в начале уезжать с АЗС, забыв о необходимости оплаты. Такие случаи уже отмечены во многих регионах.