"Кишат бактериями": Роскачество назвало сосиски, которые ни в коем случае нельзя есть
Эксперты Роскачества, занимаясь экспертизой сосисок, выяснили, что употребление которых из них чревато большими проблемами с желудком.
Согласно объяснению специалистов, в некоторых сосисках выявлено повышенное количество микроорганизмов. И они могут навредить человеку, вызывая серьезное кишечное расстройство.
Повышенное количество микроорганизмов в сосисках объясняется в некоторых случаях некачественной дезинфекцией и ненадлежащей гигиеной персонала на производственных предприятиях, а также при транспортировке или непосредственно в магазине.
Потому, чтобы не страдать кишечным расстройством, эксперты настоятельно рекомендует отваривать сосиски перед употреблением. И стараться никогда не есть их, не отварив предварительно.
Кстати, самые свежие сосиски, которые относятся к высшему сорту, можно варить и 2 минуты после того, как вода вместе с ними закипела. Все остальные сорта необходимо варить 5 минут. А если сосиски были заморожены, то лучше с момента, когда вода закипела, держать их в кипящей воде 12-15 минут.
Источник: teleprogramma.pro.