"Кишечная палочка и сальмонелла". Роскачество назвало марки пельменей, после которых с унитаза не слезешь
Пельмени можно назвать поистине народным продуктом. Главное, что в последнее время хозяйки всё реже лепят пельмени дома, предпочитая покупать их в магазинах.
А потому эксперты Роскачества дважды проводили проверку любимого народного продукта. По итогам экспертиз развеяны основные мифы потребителей. Первый из них, что вместо фарша там соя. Нет, в действительности в фарше присутствует и говядина, и свинина, а соевый белок применяется на совсем небольшом количестве производственных предприятий.
Также эксперты установили, что в начинку перемолотые кости не добавляются. Хотя всё-таки в одной марке хрящи перемолотые нашлись. Из 48 исследованных товаров 48 торговых марок одна — это практически ничего.
Но как бы ни было, на Российский знак качества, увы, претендентов просто не оказалось. Хотя большая часть продукции техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции” всё-таки соответствовала.
При повторной проверке, которой были подвергнуты пельмени семи торговых марок, обнаружили эксперты кишечную палочку. Это:
- «Белорусские»; «Бульмени»;
- «Ложкарев»;
- «Останкинские традиционные пельмени»;
- «Сибирская коллекция»;
- «Стародворье»;
- «Цезарь».
А в пельменях “Сибирская коллекция” так и вообще объявились палочки сальмонеллы. Хотя, по заключению экспертов, подобная гадость в фарше может быть не всегда. Так как зависит присутствие микробов от технологического процесса, а также от несоблюдения условий, в которых хранятся пельмени, и нарушений при процессе транспортировки.
Источник: Роскачество.