Кошек, собак и бумаги не обнаружено. Роскачество назвало лучшие марки "Докторской" колбасы
Эксперты Роскачества проводили исследования колбасы “Докторская” три раза. В общей сложности в лабораторию направляли 40 товаров 40 торговых марок.
Сотрудники Роскачества при выборе колбасы “Докторская” советуют ориентироваться на результаты исследований. А все потому, что сегодняшние технологии могут запросто обмануть наши вкусовые рецепторы. В результате этого не самая хорошая по качеству изготовления “Докторская” может оказаться очень даже приятной на вкус.
Как выяснилось в результате экспертиз, многие мифы потребителя о том, например, что в “Докторскую” добавляют целлюлозу или вдруг попадает туда ДНК кошки и собаки, превышено количество нитрита натрия и фосфатов, все-таки действительности не соответствует. Да и сою в "Докторскую" массово не добавляют. Лишь в продукте одной ТМ была она обнаружена.
Кроме того, вся проверенная колбаса была хорошо проваренной, то есть никаких рисков кишечных расстройств при ее употреблении не будет.
Кстати знали ли вы, что изначально “Докторская” колбаса была разработана для больных, которые подорвали здоровье в результате “Гражданской войны и царского деспотизма” сотрудниками завода имени Микояна. Рецептура не изменялась вплоть до 1974 года, когда в “Докторскую” разрешили добавлять немного крахмала и муки.
В результате многочисленных экспертиз рейтинг сформировался следующим образом:
- 1-е место — “Окраина”;
- 2-е место — Балахоновский Мясокомбинат;
- 3-е место — “Вязанка”;
- 4-е место — “Клинский”;
- 5-е место — “Дымов”.
Колбаса торговой марки “Окраина” оказалось настолько вкусной и соответствующей опережающим стандартам Роскачества, что ей присвоен российский Знак качества.
Источник: Роскачество.