Коснется всех, у кого деньги на банковской карте. С 22 февраля россиян ждет сюрприз

Достаточно много жителей России хранят деньги не на вкладах с выгодными процентными ставками, а просто на банковских картах. Так вот владельцев таких средств ждет приятный сюрприз в виде специальных условий, которые начнут действовать уже в ближайшие февральские дни.

Рассказывает об этом портал PRIMPRESS. Для тех, кто хранит деньги на обычной банковской карте, а не хочет инвестировать, многие российские финансовые учреждения ввели новые правила.

Согласно словам специалистов, эти правила помогут средствам россиян не обесцениться. Многие банки, несмотря на то что Центробанк не поднял ключевую ставку, а оставил ее на уровне 7,5%, не только не стали снижать свои ставки по вкладам, но даже стали повышать доходность по ним.

Например ПСБ предоставил владельцам банковских карт возможность получать повышенный кэшбэк в ближайшее время. Он составит до 10%, когда человек будет покупать одежду, обувь, различные подарки, бытовую технику. То есть при покупке всего вышеперечисленного на счет будет возвращаться сумма в размере до 1 тыс. руб. А например, банк “Санкт-Петербург” повысил максимальную ставку по депозиту “Стратег”. После повышения она составит вместо 6,6 годовых 8,7%. Вырос показатель доходности по депозиту “Рантье” до 5,1 процента с 4,8. По словам начальника управления “Сбережения” ВТБ Натальи Тучковой, банки и далее будут повышать ставки по вкладам. Это направлено на то, чтобы люди, кто хранит деньги на картах, не лишались дополнительного дохода и сберегли средства от инфляции.