«Магазинов больше не будет»: «Ашан» и «Пятерочка» приняли новое решение для абсолютно всех россиян

В России ретейлеры приняли новое решение для своих покупателей. Они заявили, что определенных магазинов в нашей стране больше не будет. А пойти на такой шаг компании решили уже в наступившем 2023 году, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что новое решение в отношении своих торговых точек приняли сразу две крупные сети супермаркетов. Например, о том, что будет сделано в этом году, заявили представители сети гипермаркетов «Ашан».

В компании в очередной раз опровергли слухи о прекращении своей деятельности на территории России. «Ашан» не планирует уходить с российского рынка, все гипермаркеты продолжат работать в течение всего ближайшего года.

Однако определенных магазинов в 2023 году все-таки не будет. Речь идет о новых торговых точках. Коммерческий директор «Ашан Ретейл Россия» Ася Балабай рассказала, что компания приянла решение поставить на паузу открытие новых магазинов в нашей стране.

Сеть сосредоточится на развитии онлайн-ретейла. Бренд будет наращивать объем продаж через сайт и мобильное приложение.

Похожее решение насчет магазинов приняла и компания X5 Group, в которую входят сети «Пятерочка» и «Перекресток». Помимо этих сетей ретейлер развивал еще и гипермаркеты «Карусель». В этом году все магазины этого бренда перестанут работать. Сеть прекратит свое существование уже к весне, а на месте таких помещений откроются уже другие супермаркеты под другими названиями.