Можно брать – там нет пальмового масла: Роскачество назвало лучшие марки шоколада

По словам специалистов организации, которая аккредитована правительством РФ, далеко не все шоколадные плитки,которые лежат на полках в магазине можно рекомендовать. Даже называть настоящим шоколадом можно далеко не все бренды. При этом качественные товары вполне реально найти в магазине. Исследования показывают, что чаще таковым оказывается российский продукт, сообщает primpress.

Эксперты проверили популярные марки молочного и темного шоколада. Первый среди россиян является самым популярным, поскольку его покупают чаще всего. Многие производители до сих пор добавляют в свой продукт заменители молочного жира, что является нарушением. Чаще всего речь идет именно о пальмовом масле. Такой продукт уже не может называться настоящим шоколадом.

Среди молочного шоколада Роскачество выставило отличные баллы сразу по нескольким маркам. из них удостоились всероссийского знака качества. Это шоколад «Победа Вкуса» и «Яшкино», Sobranie, «Аленка» и «Конфил». Рекомендованными к покупке как натуральный шоколад признаны также бренды Merci, Nestle, Dove и Ritter Sport.

Из горького шоколада специалистам удалось выявить всего три марки, которым поставили пять баллов из пяти: это "ВкусВилл", "Бабавский" и Alpen Gold. Причем, второй бренд получил знак качества от организации. Известно, что его рекомендуют 82,35% покупателей.