Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал 5 лучших марок чая в пакетиках

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки пакетированного чая. В ходе исследования эксперты развеяли главный миф о чае в упаковке, сообщает PRIMPRESS.

В организации рассказали, что главный стереотип - ненатуральность чая в пакетиках. Многие покупатели уверены, что под упаковкой не настоящий чайный лист, а только пыль, которую собрали с заводов и мусор или в лучшем случае чаинки самого низкого качества.

Однако результаты проверок говорят об обратном. Более того, качество пакетированного чая растет. Среди всех марок, которые есть на отечественном рынке, выше всего Росконтроль поставил черный пакетированный чай Greenfield Golden Ceylon. Жюри выставило ему оценку в 8,8/10 баллов.

Анализ в лаборатории показал, что в этом чае нет пестицидов и антибиотиков, продукт соответствует требованиям безопасности, а танина и кофеина в чае в принципе больше, чем в других образцах. Из минусов - меньшая масса водорастворимой золы, но этот показатель не так важен для чая.

Помимо этого, в список лучших пакетированных чаев попали черный Riston Finest Ceylon Tea, «Бета Чай Королевское качество» и «Майский». Среди представителей зеленого чая, в пакетиках на первое место поставили Ahmad Tea, который высоко оценил специалист по дегустации чая. Подтвердилось, что этот товар соответствует высшему сорту чая.