Можно смело брать – они недорогие и там нет «пальмы»: в Росконтроле назвал лучшие марки конфет

Жителям России назвали лучшие марки конфет. Специалисты Росконтроля выделили образцы, которые не содержат в пальмового масла и стоят относительно недорого.

Специалисты сообщают, что многие производители сладостей продолжают экономить на сырье и добавляют пальмовое масло. Этот ингредиент помогает заменить натуральное какао-масло. Ученым известно о негативное воздействие пальмового масла с молоком.

По данным Росконтроля, некоторые из десятков проверенных организацией не использовали "пальму". К примеру, этого вещества нет в конфетах «Комильфо». Анализ показал, что в них есть растительное масло с олеиновой кислотой, но речь идет об арахисовом или рапсовом масле. Оно более полезно и не несет вред для здоровья при правильном потреблении.

Помимо этого, конфеты "Комильфо" стали лидером по итогам дегустации. Эксперты отметили, что это безопасная сладость.

Помимо этого, в списоке лучших оказались конфеты Fine Life. Специалисты сказали, что в них отсутствуют консерванты. Их состав оказался честным. Минусы: наличие ароматизаторов и низкое содержание молочного жира в начинке и глазури.

И последний образец без пальмового масла - «Мишкино счастье». Конфеты были изготовлены из халвы, покрытой глазурью. Поэтому добавить туда пальмовое масло было бы сложно. И стоят сладости недорого: 350 рублей за большую упаковку, сообщает PRIMPRESS.