Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало 2 лучшие марки сливочного масла

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки сливочного масла на отечественном рынке. По итогам исследования высшую оценку эксперты поставили только двум образцам, пишет PRIMPRESS.

В Роскачестве отметили, что настоящее сливочное масло делают только из натуральных сливок и коровьего молока.Иногда это может быть смесь сливок и молока, иногда в составе зафиксировны только сливки, все должно быть из-под коровы, никаких растительных жиров быть не может.

Многие производители стремятся экономить на сырье и добавляют в продукт другое масло, к примеру пальмовое. В этом случае предприятия пытаются больше заработать на продажах и теряют доверие покупателя.

Масштабное исследование Роскачества, которое провели в 2022 году показало, что специалисты могут полностью ручаться за 2 марки этого продукта. Речь идет о сливочном масле «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»), «Милково» (ООО «Ува-Молоко»). Именно эти бренды получили самые высокие оценки от организации, аккредитованной правительством РФ, они соответствуют опережающим стандартам качества.

Такое масло можно найти не во всех регионах нашей страны. Коллеги из Росконтроля озвучили со своей стороны результаты другого исследования. В результате проверки лучшим сливочным маслом в России считается «Брест-Литовск» с жирностью 82,5 процента.

Также по версии Росконтроля в список лучших попали марки "Экомилк", "Вкуснотеево", "Милава".