Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало две лучшие марки сливочного масла

В Роскачестве представители назвали лучшие марки сливочного масла, которые представлены на отечественном рынке, сообщает PRIMPRESS.

Настоящее сливочное масло делают только из натурального коровьего молока и сливок. О наличии в составе растительных жиров не может быть и речи. Однако многие производители стремятся сэкономить на сырье. В продукцию зачастую добавляют другое масло, например пальмовое.

Масштабное исследование Роскачества, проведенное в этом году, показало, что специалисты отметили только за две марки такого продукта. Речь идет о сливочном масле «Милково» и «Можайское». Эти бренды получили самые высокие оценки от организации, и они соответствуют опережающим стандартам качества.

Эксперты Росконтроля со своей стороны озвучили результаты другого исследования этого сегмента рынка. В результате их проверки лучшим сливочным маслом в России может считаться «Брест-Литовск» с жирностью 82,5%.

Также в список лучших попали марки «Вкуснотеево», «Экомилк» и «Милава». Интересно, что «Экомилк» ранее получал знак качества от организации и был поставлен экспертами на первое место. Но сейчас это масло занимает лишь третье.