Можно смело брать – отстирывает любые пятна: Роскачество назвало лучший стиральный порошок в России

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки стирального порошка, которые можно найти на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты Роскачества провели несколько исследований и назвали лучшие образцы. Победителем среди профессионалов оказался порошок, который получил лучшие рекомендации среди обычных покупателей. Речь идёт о марке "Аист", который получил всероссийский знак качества.

Эксперты отметили, что такой порошок действительно соответствует озвученным двум требованиям от граждан. Средство абсолютно безопасно. Его проверили даже на попадание в желудок - оно не оказало токсичного эффекта на организм. Порошок образовал не очень много пены и полностью вымылся из ткани за три полоскания, то есть в любой машинке.

Также представители Роскачества отметили, что "Аист" отстирывает не только пятна жира и пота, но и кровь, несмотря на то, что производитель не заявлял о таких свойствах.

В целом, образец получил пять баллов из пяти, однако высокие оценки также получили такие марки как Burti Color, Ariel, Dosia и Reflect.