Начнется с 19 декабря: Минобороны приняло решение о частичной мобилизации

В Министерстве обороны России рассказали о новом решении, касающемся частичной мобилизации в стране, хотя сама мобилизация в стране уже давно завершилась, сообщает издание PRIMPRESS.

Специалисты уверяют граждан, что несмотря на то, что сам процесс частичной мобилизации уже завершился, другая важная часть, которая ее касается, начнется уже с 19 декабря. А именно, перечисление денег для мобилизованных категории граждан.

Сейчас призванным по мобилизации уже перечисляют деньги за ноябрь. Важной оказалась деталь, которую в Минобороны подчеркнули. В декабре 2022 года стоит ждать еще одну волну перечисления выплат для мобилизованных. По обычному графику деньги за декабрь им должны были зачислить только в январе 2023 года, то есть уже после праздников. В ведомстве приняли решение выдать гражданам и их семьям денежные выплаты заранее, чтобы у людей на руках деньги были еще до Нового года.

Важно: если служба была меньшее количество дней, чем положено, то денежная сумма сократится пропорционально такому сроку.