Не слезешь с унитаза. Роскачество предупредило, какие сосиски покупать нельзя

Роскачество дало несколько советов, как правильно выбрать “Молочные” сосиски, чтобы потом не было мучительно больно.

Во-первых, нужно посмотреть состав. Если там кроме:

свинины, говядины, воды, куриных яиц или меланжа яичного, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного, поваренной соли, сахара, пряностей,

есть что-то еще, то тогда лучше такие изделия не брать.

Не стоит опасаться нитрита натрия, являющегося пищевой добавкой. Вещество содержится в вареных колбасных изделиях, в том числе в “Молочных” сосисках, лишь в следовых количествах. Как объясняют эксперты, чтобы нитрит натрия нанес какой-то вред организму, за один раз необходимо слопать порядка 250 кг сосисок. Кстати, ученые даже стали доказывать, что продукты с нитритом натрия полезны для людей в преклонном возрасте.

Во-вторых, следует смотреть, в какой оболочке. Наиболее вкусные — в натуральной, но они и дороже. Кроме натуральной оболочки сейчас выпускают сосиски в искусственных белковых, которые являются коллагеновыми и близки по свойствам кишечным натуральным, и искусственных полимерных, то есть пластиковых. В какой выбрать, зависит от предпочтения покупателя. Ибо на вкусовых качествах это никак не сказывается.

В-третьих, надо знать, что сегодня упаковывают производители свой товар в вакуумную упаковку или упаковку с газовой средой. Оба способа идентичны относительно как сроков годности, так и уровня безопасности. А разница: вакуум портит форму изделий. И выжимает из них сок. И эта жидкость в пачке не должна становится мутной.

Самое главное, ни в коем случае не брать вздутую газовую упаковку. Вздутие говорит, что продукт испортился. И ничто уже не поможет избежать тесной дружбы с керамическим изделием под названием унитаз.

Источник: Роскачество.