«Не вздумайте там брать»: Росконтроль предупредил тех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Представители Росконтроля предупредили всех граждан, которые заказывают различные товары в интернет-магазинах. Речь идёт о таких платформах как Wildberries, AliExpress, Ozon и прочее. Специалисты уточнили, в каких ситуациях товар точно не стоит брать, а когда его необходимо вернуть, сообщает PRIMPRESS.

В процессе оформления заказа в интернет-магазинах есть нюансы, о которых знают далеко не все покупатели. Эксперты говорят о ситуации, когда продавец повышает цену на товар уже после того, как покупатель согласился на покупку.

Если продавец сообщит, что цена стала выше, поскольку в нее включили дополнительные услуги, покупатель должен среду отказаться от такой сделки. Если заказ был оплачен, необходимо потребовать возврат всех средств. У таких продавцов не нужно ничего брать.

Также нередко в интернет-магазинах случаются ситуации, когда товар в реальности сильно отличается от того, что было предоставлено на фото. Различие может быть даже в цвете. Тогда покупатель имеет право вернуть товар и получить средства обратно.