«Не вздумайте там брать»: Росконтроль предупредил тех, кто заказывает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Специалисты Росконтроля предупредили граждан, которые заказывают товары в интернет-магазинах. Речь идет о таких платформах, как Ozon, AliExpress, Wildberries и других. Эксперты уточнили, в каких ситуациях товар брать не стоит, а когда - его можно и обязательно нужно вернуть, сообщает PRIMPRESS.

В процессе оформления заказа в интернет-магазинах есть свои нюансы, о которых знают не все покупатели. Например, эксперты говорят о ситуации, когда продавец может повысить цену на товар после того, как человек уже согласился на покупку. Это может быть либо звонок продавцу, либо заполнение формы заказа.

Если после этого продавец скажет, что стоимость возросла, так как в нее включили дополнительные услуги, покупатель должен отказаться от такой сделки.

Если заказ оплачен, то необходимо потребовать вернуть потраченные деньги.

Помимо этого, часто в интернет-магазинах случаются ситуации, когда товар в реальности сильно отличается от того, что было представлено на фотографии. В таком случае покупатель вправе вернуть товар и получить за него денежные средства.

В Росконтроле рекомендуют делать скриншот страницы с товаром, чтобы потом это могло стать доказательством в суде. Скриншот нужно будет обязательно заверить у нотариуса.