Недорогая, но качественная: Роскачество назвало лучшую докторскую колбасу для оливье в России

Недорогая, но качественная: Роскачество назвало лучшую докторскую колбасу для оливье в России

pixabay.com

Эксперты Роскачества назвали лучшие марки докторской колбасы, которые можно использовать для приготовления новогоднего оливье и не только. Такач продукция оказалась относительно недорогой, но колбаса сделана из натурального мяса, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают специалисты, всего за три последних года было исследовано более сорока торговых марок колбасы. Этот продукт наряду с другими важными ингредиентами входит в состав главного новогоднего салата - оливье. Многие предпочитают этот салат делать с мясом, курицей или красной рыбой, но именно вареная колбаса используется чаще всего, а потому потребителям важно знать, какой продукт самый лучший.

По результатам экспертиз в Роскачестве выделили марки докторской колбасы, которая станет лучшим выбором для новогоднего стола. По соотношению цены и качества выиграла колбаса марки "Вязанка". Стоимость килограмма продукта составила всего 299 рублей. При этом образец получил высокую оценку в 4,83 балла.

Эксперты отметили. что в этой колбасе нет консервантов и красителей, а также других опасных для здоровья компонентов. Содержание фосфатов не превышает допустимого, что говорит о том, что производитель не экономит на сырье.

Самую высокую оценку получила колбаса "Окраина", её оценили в 4,96 балла. Такой товар назвали самым качественным и наградили знаком качества. Однако стоимость за килограмм превышает 530 рублей.