Недорого и вкусно: быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире порадует вас и гостей
Нежный заливной пирог с луком и яйцом можно приготовить всего за час. Причём большую часть времени он будет запекаться в духовке. Такое недорогое, быстрое, но вкусное блюдо выручит, когда гости на пороге.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука – 200 г;
яйцо – 6 шт.;
кефир – 200 мл;
зеленый лук – 200 г;
разрыхлитель – 3 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – для смазывания;
кунжут – 2 ч. л.
Как приготовить заливной пирог:
1. Для начинки отварите яйца и остудите их. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.
2. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порежьте.
3. Соедините лук с яйцом, посолите и перемешайте.
4. Для приготовления заливного теста разбейте в миску два яйца, посолите и взбейте до однородности.
5. В другую миску влейте кефир, добавьте яйцо и перемешайте.
6. Через мелкое сито к полученной смеси просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Не забывайте помешивать.
7. Посолите тесто и перемешайте до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.
8. Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
9. Залейте в форму две трети теста и разровняйте. Сверху разложите начинку из яиц и зеленого лука.
10. На начинку вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте, чтобы начинка не вышла за пределы теста и была полностью покрыта. Посыпьте пирог кунжутом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
12. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
Сочный пирог с нежной начинкой легко легко готовится, и точно порадует ваших родных и близких, передают в profile.