Нельзя варить яйца: этот способ приготовления оказался под запретом

Куриное яйцо считается традиционным и популярным продуктом питания. Есть много разных рецептов, в которых яйца нужно варить. Но немногие знают, что это совсем необязательно!

Дело в том, что при обычном варении почти все полезные вещества, содержащиеся в яйцах, теряются. Витамины группы В и фолиевая кислота, в частности, исчезают из-за высоких температур, сообщает teleprogramma.pro.

Чтобы приготовить куриные яйца, которые были бы и вкусными, и полезными, следует залить сырые яйца холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. На горячей плите их нужно держать до тех пор, пока вода не закипит. После закипания яйца нужно убрать с огня и подождать.

Время ожидания зависит от того, какой результат хотите получить. Если хотите съесть яйцо всмятку - открывайте крышку через 3 минуты, если планировали приготовить яйцо "в мешочке" - через 6 минут. А если хотите яйцо вкрутую, то нужно подождать целых 14 минут.