Ни в коем случае: Роскачество назвало марки популярных продуктов, которые нужно обходить стороной

Специалисты Роскачества предупредили которые закупаются в крупных супермаркетах. В организации подвели итоги исследования продукции и выявили, какие товары лучше не покупать, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, объектом нового исследования стало пастеризованное молоко. Эксперты проверили 100 торговых марок, жирность которого составляла либо 2,5% либо 3,2% и выше. Молоко закупалось в магазинах «Пятерочка», «Магнит», «Ашан», «Лента», «Верный» и других.

Оказалось, что только 21 марка молока соответствует требованиям Роскачества, а 20 из них даже могут получить всероссийский знак качества. Другие производители допустили ряд нарушений.

Самым главным из них стало наличие в молоке растительных жиров. В черный список эксперты занесли марки «Белая долина», «Из села Удоево», «Молочный родник», «Моя цена», «Приволжское», «Свое-Наше», Vita.

В 13 марках лаборатория нашла кишечную палочку, а 15 марок молока отличились наличием опасных бактерий.

Также Роскачество отметило нарушения в плане вкуса и запаха у проверенных образцов. Так, у молока «Красная цена» выявили сырный привкус, а молоко «Моя цена» отличилось пустыми вкусом и запахом. В марке «Каждый день» специалисты обнаружили привкус карамели, чего по требованиям законодательства быть не должно.