Осталось меньше недели: Минобороны сделало важное заявление о частичной мобилизации для россиян

Призванный в ходе частичной мобилизации гражданам России объяснили порядок получения причитающихся выплат, сообщается в телеграм-канале "Объясняем.рф".

С этим заявлением выступил представитель финансового блока министерства обороны России Сергей Микищенко.

По его словам, деньги военнослужащим, которые призваны в рамках частичной военной мобилизации начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть военнослужащим, которые походили службу с 1 по 31 октября будут начислены денежные средства в размере 195 тысяч рублей.

Он подчеркнул, что минимальную сумму в размере 195 тысяч рублей получат те, кто прослужил с 1 по 31 октября. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а например, 20 дней, тогда сумма начисленных средств будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь.

Напомним, специалисты Росконтроля предупредили всех граждан, которые заказывают разные товары в интернет-магазинах. Речь идет о таких платформах, как AliExpress, Ozon, Wildberries других маркетплейсах. Эксперты уточнили, в каких именно ситуациях товар не стоит брать, а когда - его можно и нужно вернуть.