"Пальма и кишечная палочка". Роскачество назвало марки творога, которые лучше оставить на витрине
Одним из главных продуктов, благодаря которому в организм человека поступает так необходимый кальций, является творог.
Насколько безопасно покупать творог в магазине? Используются ли растительные жиры при его производстве, хотя об этом на этикетке не говорится? Могут ли добавлять в творог различные консерванты, а также стабилизаторы и красители? Эти и многие вопросы волнуют покупателей.
Эксперты Роскачества своей проверкой творога развеяли многие опасения покупателей. Однако нарушения выявлены были. И можно дать совет потребителям, заключающийся в том, что продукцию от производителей, в торговых марках которых нашлись нарушения, всё-таки лучше обходить стороной. Допустив нарушения единожды, производитель, даже исправившись, впоследствии может ещё раз пойти на него.
Так, при экспертизе творога “Благода” от производителя ООО “Молочное дело” — Ивня выяснилось, что это не творог, а фальсификат. То есть здесь добавляли растительные жиры при производстве творога.
В продукции трёх торговых марок:
- “Избёнка”;
- “Ирбитский”;
- “Простоквашино”
эксперты недосчитались необходимого количества полезных молочнокислых бактерий.
В продукции шести торговых марок:
- “Балтком”;
- “Благода”;
- “Вологжанка”;
- “Савушкин”;
- “Тульский”;
- “Экомилк”
присутствовали бактерии кишечной палочки.
Источник: Роскачество.