"Пальма и кишечная палочка". Роскачество назвало марки творога, которые лучше оставить на витрине

Одним из главных продуктов, благодаря которому в организм человека поступает так необходимый кальций, является творог.

Насколько безопасно покупать творог в магазине? Используются ли растительные жиры при его производстве, хотя об этом на этикетке не говорится? Могут ли добавлять в творог различные консерванты, а также стабилизаторы и красители? Эти и многие вопросы волнуют покупателей.

Эксперты Роскачества своей проверкой творога развеяли многие опасения покупателей. Однако нарушения выявлены были. И можно дать совет потребителям, заключающийся в том, что продукцию от производителей, в торговых марках которых нашлись нарушения, всё-таки лучше обходить стороной. Допустив нарушения единожды, производитель, даже исправившись, впоследствии может ещё раз пойти на него.

Так, при экспертизе творога “Благода” от производителя ООО “Молочное дело” — Ивня выяснилось, что это не творог, а фальсификат. То есть здесь добавляли растительные жиры при производстве творога.

В продукции трёх торговых марок:

  • “Избёнка”;
  • “Ирбитский”;
  • “Простоквашино”

эксперты недосчитались необходимого количества полезных молочнокислых бактерий.

В продукции шести торговых марок:

  • “Балтком”;
  • “Благода”;
  • “Вологжанка”;
  • “Савушкин”;
  • “Тульский”;
  • “Экомилк”

присутствовали бактерии кишечной палочки.

Источник: Роскачество.