"Пальма вместо молока". Роскачество назвало марки сыра, от которого будет только вред, а не польза

Эксперты Роскачества исследовали продукцию 115 торговых марок пяти видов полутвердых сыров, которые относятся к массовому сегменту.

Так, были проверены сыр:

“Голландский; “Российский”; “Тильзитер”; “Гауда”; “Эдам”.

Часть сыров была произведена в Беларуси, большая часть — в различных регионах России.

К сожалению, нашлись те предприятия, где при производстве сыра используют заменители молочного жира. Причём об этом на этикетке не заявляют. Таким образом производители пытаются экономить. Для производства 1 кг полутвёрдого сыра необходимо от 8 до 12 л молока. А для выдержанного сыра и того больше — до 20 л. Причём молоко это должно быть с высоким содержанием жира и белка. Экономят производители и используя некачественное молоко, сокращают срок созревания сыра. Эксперты выявили растительные жиры в четырёх марках. И такой типа сыр был произведен в Санкт-Петербурге, Курской области, Ставропольском крае, Новосибирской области следующими производителями:

  • ООО «Гермес», Санкт-Петербург / ООО «Министер», Москва;
  • ООО «Лента», Санкт-Петербург / ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», Омская область;
  • ОАО «Сыродел», Ставропольский край;
  • ООО «Сырная долина», Курская область.

Увы, выявить, есть в сыре растительные жиры, в магазине нельзя. Определяется это только лабораторным способом. Конечно, с момента проверки производители могли и исправиться. Однако доверия к таким уже нет.

Источник: Роскачество.