Пенсионеров с банковскими картами предупредили: власти могут остановить выплаты

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами", рассказал о важном правиле, которое должны помнить российские граждане, получающие пенсии на банковские карты. Он отметил, что сейчас в России очень много людей, получающих пенсии на карты.

Речь идет о правиле, нарушение которого может привести к лишению регулярных пенсионных выплат. Если деньги с карты не снимаются в течение шести месяцев, государство может приостановить выплаты пенсионеру.

Это связано с тем, что таким образом власти пытаются защититься от потенциальных злоупотреблений и растрат со стороны граждан, которым пенсия не является необходимой и они могут прожить на свои сбережения или другие денежные средства.

Такая мера также защищает бюджет Социального фонда России от лишних расходов, если о смерти пенсионера не было сообщено вовремя. Были случаи, когда после смерти пожилого гражданина родственники продолжали получать его пенсию и использовать ее для себя, пользуясь недостатком информации между различными ведомствами.

В связи с этим эксперт рекомендует пенсионерам не накапливать средства на банковской карте, а хотя бы раз в шесть месяцев обналичивать их, чтобы пенсия продолжала регулярно поступать на счет, сообщает PRIMPRESS.