Полный запрет. Россиянам в многоквартирных домах не разрешили устанавливать необходимый для нормальной жизни "гаджет"

В неприятной для себя ситуации оказался недавно собственник жилья в многоквартирном доме. На него в суд подала управляющая компания.

И дело это дошло до Верховного суда. Управляющая компания потребовала от владельца жилья снять оборудование, которое он закрепил на фасаде многоэтажки.

К сожалению, Верховный суд встал на сторону “управляйки”. И это является прецедентом, шокирующим людей, которые решили с наступлением тёплых весенних дней установить климатическое оборудование. По постановлению ВС, владелец одной квартиры не может распоряжаться общим имуществом, которым является фасад многоэтажного дома.

Теперь, чтобы установить кондиционер, необходимо заручиться согласием хотя бы 75% своих соседей. Иначе через суд УК обяжет собственника жилья демонтировать оборудование.

А если учесть, что среди жильцов могут оказаться люди, которые просто позавидуют комфортным условиям проживания соседа, то по сути ВС вынес полный запрет для установки кондиционеров. Ибо не у каждого человека получится договориться с соседями.