"Поступают тревожные сигналы". Россиянам начали массово приходить письма с названием «призыв по мобилизации» и «всеобщая мобилизация 2023»

Многие россияне получили сомнительные сообщения с заголовками "призыв по мобилизации" и "всеобщая мобилизация 2023", а также подписей, похожих на "сверка документов военкомата".

Однако эксперты по безопасности в интернете снова призывают быть бдительными и осторожными. Они рекомендуют не открывать подобные сообщения, даже если они помечены как "срочные" или если вам очень интересно их содержание.

По сообщению экспертов, внутри этих сообщений скрывается вирус-"троян" DCRat, который может нанести вред программному обеспечению. В большинстве случаев сообщения содержат архивированный файл или ссылку на онлайн-ресурс, где предоставляется повестка. Пользователь, который решается скачать файл или перейти по ссылке, становится жертвой вируса-"трояна", который захватывает систему управления операционной системы и пересылает данные создателям сообщения. В их руки могут попасть пароли, логины и банковские данные, пишет prokazan.