Право первой ночи: в чем заключался смысл традиции

У каждого народа были свои традиции, которые в настоящее время многим современным людям не понятны. Один из самых ярких примеров - «право первой ночи».

Традиция говорит об отношениях, которые складывались между людьми в первобытном и средневековом обществах. Суть - первую брачную ночь жена проводит с другим мужчиной. Однако мужне должен был этому противиться. Дело в том, что уединяться молодая жена должна была с человеком знатным и богатым - обычно с тем, от которого семья зависела. В зависимости от исторического периода это могли быть вождь племени, феодал, помещик, граф.

Раньше каждая девушка, которая собиралась замуж, прекрасно понимала, что первую ночь проведёт с чужим. И мысль об изменении порядков и не возникала, так как когда-то с незнакомцем были её бабушка, мама и сестра.

Что чувствовал жених? Уж точно не ревность. Конечно, будущие мужья переживали, но скорее из-за того, что знатный человек откажется от ночи с его невестой. Это считалось позором для семьи!

Более щепетильно к соблюдению данной традиции относились представители древних германских племён. Право первой брачной ночи стало пережитком прошлого, когда стала популярна идея всеобщего равенства. Однако ритуал еще долго практиковали в Южной Америке, Африке и Океании, сообщает Русская семерка.