Родители хватаются за успокоительные средства: детям в школах России начнут преподавать неучи. Кого теперь будут брать в педагоги

По разъяснению министра просвещения Сергея Кравцова, в скором времени в основной школе с пятого до девятый классы преподавать будут педагоги отнюдь не с высшим образованием. А со средним профессиональным.

Согласно словам Кравцова, готовится проект Федерального государственного образовательного стандарта среднего профобразования. В проекте будет оговорено, что в заведениях среднего профессионального образования начнут готовить учителей предметников и для основной школы. На сегодня там обучают будущих сотрудников детсадов и учителей начальных классов.

То есть, по мнению Минпросвещения, теперь педагогам школы в высшем образовании надобности вроде как и нет. Конечно, инициатива готовить в учебных заведениях среднего профессионального образования учителей-предметников родилась не от хорошей жизни.

Объяснение простое: в региональных школах не хватает педагогов. Инициатива ведомства не находит поддержку среди учителей основной школы. Как, собственно говоря, не по душе она и родителям.


Источник: kommersant.ru